INTRODUÇÃO – DISCIPLINA – BIBLIOGRAFIA – AVALIAÇÃO – DEPOIMENTOS
Bibliografia introdutória
MATTOS, Max Cirino de; GOULART, Íris Barbosa. Da possibilidade de uma GIC ampla: reflexões iniciais entre a Ciência da Informação e a Psicologia Social. Perspectivas em Gestão & Conhecimento, João Pessoa, n.2, v. 2, p.65-81, jul/dez. 2012. (Apresentação no PREZI)
LEITÃO, Dorodame Moura. A informação como insumo estratégico. Ciência da Informação, v. 22, n. 2, p. 118-123, 1993
KIMBLE, C. Knowledge management, codification and tacit knowledge. Information Research, v. 18, n. 2, 2013. paper 577
CHOO, Chun Wei. A organização do conhecimento: como as organizações usam a informação para criar significado, construir conhecimento e tomar decisões. 2ª ed., São Paulo: Editora Senac, 2006.
Bibliografia complementar (textos para resenhas)
MATTOS, Max Cirino de. O papel da tecnologia na construção do conhecimento. NAVUS – Revista de Gestão e Tecnologia. Florianópolis, SC, v. 2, n. 2, p. 33 – 39, jul./dez. 2012
MORESI, Eduardo Amadeu Dutra; PRADO, Hércules Antonio do; ALCÂNTARA, Alexandre de. Cenários prospectivos, monitoração ambiental e metadados. Datagramazero, Rio de Janeiro, v. 11, n. 1, fev-2010.
Elaboração de Política de Estágio
Internacionalização de Franquias
Intuição e Processo Decisório – Empresas Familiares
Negociação Política: AgÊncias Reguladoras
Papel do SIG no Processo Decisório
Processo Decisório e Comportamento Informacional
Processo Decisório na Criação do Centro Cultural do Banco do Brasil
Processo Decisório na Cúpula do Turismo no Brasil
Processo Decisório e Informação Arquivística
Processo Decisório sobre Investidor e Investido
Processo Decisório e Percepção
Processo Decisório: Tempo e Ambiente
Processo Decisório sobre Vetos Presidenciais
Seleção de Projetos: PROMETHEE V
Outros materiais para consulta
GEHRINGER, Max. Você é hands on?
A Quinta Onda: Retrato do uso das mídias sociais nas empresas brasileiras
Material usado em sala (slides)
IPD_Slides02_InformacoesInternas.pdf
Tabela: Modelos de Tomada de Decisão (Trabalho em dupla: 15 pontos; até 01/09)
INTRODUÇÃO – DISCIPLINA – BIBLIOGRAFIA – AVALIAÇÃO – DEPOIMENTOS